Вообще, рецептов паэльи огромное множество, поэтому точного рецепта правильной паэльи нигде не найти. Я собрала "в кучу" все те, которые мне ближе по вкусу и сделала свою. Я очень люблю паэлью с морепродуктами и из дикого риса. Но так как морепродукты в Великий Пост исключались, а дикий рис я нигде не нашла, то моя паэлья получилась именно такой, но от этого не менее вкусной.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей и креветками. Должно понравиться.
В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если ее нет, то вполне можно приготовить ее в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем 2 мин
Томаты очищаем от кожуры, мелко режем и отправляем к луку и чесноку. Все тушим на небольшом огне без крышки.
Тем временем продолжаем заниматься остальными овощами. Режем фасоль на небольшие кусочки и добавляем к луку и томатам. Далее перцы и кабачок, не очищая от кожицы, режем небольшими кубиками и отправляем к остальному. Напоследок режем соломкой и добавляем вяленые томаты. Солим, добавляем куркуму и шафран, красный перец и тимьян, а также другие приправы по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, тушим минут 5-7.
Рис моем и отправляем к овощам. Заливаем горячей водой или овощным бульоном. Я на глаз и рис, и воду делала. Вода должна совсем немного покрывать нашу паэлью. Подсаливаем еще немного, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить рис с овощами, ставим на самый медленный огонь и больше не трогаем нашу паэлью пока не выкипит вся жидкость. Рис должен быть доведен до состояния "al dente". Попробуйте, если он будет все же слишком жестким, тогда добавьте еще немного воды.
Вообще, не видела чтобы в паэлью добавляли зелень, но я очень люблю петрушку, и еще у меня была пара перьев зеленого лука. Я решила, раз паэлья полностью овощная, то это совсем ее не испортит. Засыпала зелень, выключила огонь, накрыла паэлью крышкой, сверху накинула полотенце. Она у меня 20 минут отдохнула и получилась очень яркой, вкусной и полезной. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу....
Паэлья с курицей
Плов
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яркую постную паэлью с овощами.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яркую постную паэлью с овощами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яркую постную паэлью с овощами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вчера сделала http://recipecloud.ru/deserty/khalva/yarkaya-khalva. А сегодня приготовлю яркую постную паэлью с овощами.
Спасибо за рецепт яркой постной паэльи с овощами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как красиво!
Я приготовила сегодня яркую постную паэлью с овощами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Маша!
Яркая халва
Халва