Любите готовить плов? Попробуйте рецепт оладий из печени с жареным луком. Должно понравиться.
В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
тестикулы бараньи — 1 шт. • курага — 80 г • вода — 110 мл • лук-шалот — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • бекон копченый — 4 шт. • масло сливочное — 2 ст.л. • масло растительное...
Плов
Ах, как я влюбилась! У меня теперь есть бесспорный фаворит среди круп - рис басмати. Правильно приготовленный, он просто великолепен. Причем во многих-многих вариациях:) Сегодня я принесла вам рецепт рисового...
Хот-дог с жареным луком
Хот-дог
Комментарии к рецепту
Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipecloud.ru/zakuski/chizburgery/chizburger-s-karamelizovannym-lukom-s-balzamicheskim-uksusom-i-sousom-tar-tar. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Acasto большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой периодически готовим!!!)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Acasto, огромное спасибо за шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой!
Получилось с первого раза.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Кулич шафрановый
Пасха