Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, то есть непропеченными внутри.
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт грузинского хачапури. Должно понравиться.
Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.
Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.
После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.
За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.
Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.
Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетические хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури
Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить...
Хачапури
Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится....
Хачапури
Для теста: Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 млЯйцо - 1 шт.Мука - около 350 гСоль - 1 ч.л.Сода пищевая - 1,5 ч.л. Для начинки: Сыр сулугуни - 350 гЯйцо - 1 шт.Масло сливочное - 40 гСливочное...
Хачапури с творогом
Хачапури
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Даша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Больше всего понравился рецепт хачапури с творогом. Объедение!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Даша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Даша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Супер!
у меня нет слов .
Аджарский хачапури
Хачапури