Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Рецепт от Даша Грачикова

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, то есть непропеченными внутри.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт грузинского хачапури. Должно понравиться.

Рецепт хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Фото хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами.

Приготовление

  1. Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.

  2. Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.

  3. После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  4. После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.

  5. За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.

  6. Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.

На заметку

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетические хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

Для начинки: сулугуни, натертый на терке - 100 г запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г жареный репчатый лук - 50 г шампиньоны жареные - 150 г сливочное масло для смазки - 50 г Для теста

  • сулугуни, натертый на терке - 100 г
  • запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г
  • жареный репчатый лук - 50 г
  • шампиньоны жареные - 150 г
  • сливочное масло для смазки - 50 г
  • вода комнатной температуры - 350 г
  • масло сливочное растопленное - 80 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 40 г
  • дрожжи живые -10 г
  • мука - 500 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
margarita
margarita

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Даша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

liza72
liza72

Больше всего понравился рецепт хачапури с творогом. Объедение!!!

wather1974
wather1974

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

mareeva_86
mareeva_86

Сегодня первый раз готовила хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

avompav1997
avompav1997

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

etsilil1980
etsilil1980

Даша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

susotr
susotr

Даша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

uprillara
uprillara

Супер!
у меня нет слов .