Хачапури по-гурийски

Рецепт от Kovaliovanastya

Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

Рецепт хачапури по-гурийски

Фото хачапури по-гурийски.

Приготовление

  1. Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведенные в воде.

  2. Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на два часа. Периодически приминая.

    хачапури по-гурийски. Шаг 2
  3. Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.

    хачапури по-гурийски. Шаг 3
  4. Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки вареного яйца.

    хачапури по-гурийски. Шаг 4
  5. Закрепите, как вареник.

    хачапури по-гурийски. Шаг 5
  6. Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.

    хачапури по-гурийски. Шаг 6
  7. Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.

    хачапури по-гурийски. Шаг 7

На заметку

Хачапури - традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури на мангале. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 600-900 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Творожный сыр — 700 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rimma75
rimma75

Kovaliovanastya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tomara
tomara

Очень интересный рецепт хачапури по-гурийски, сегодня обязательно попробую приготовить.

yoreritor
yoreritor

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хачапури по-гурийски.
Раньше думала, что хачапури по-гурийски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

deriglazova_88
deriglazova_88

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anastasiya
anastasiya

А мой муж любит готовить http://recipecloud.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-matsoni. Думаю, хачапури по-гурийски тоже нужно попробовать.

evgeniya97
evgeniya97

Ну вообще я не люблю хачапури по-гурийски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!