Хачапури с творогом

Рецепт от isurande1994

Рецепт хачапури с творогом понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Тесто на кефире получается очень нежным, мягким и тонким, а внутри него - ароматная творожная начинка.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури с творогом и сыром из слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт хачапури с творогом

Фото хачапури с творогом.

Приготовление

  1. Мацони или кефир предварительно оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем добавить сахар, соль, соду и хорошенько вымешать венчиком. Добавить в кефирную смесь сырое яйцо, влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности.

  2. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в кефирно-яичную массу. Вымесить мягкое тесто для хачапури, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время натереть брынзу на крупной терке и соединить в миске с творогом, тщательно перемешать.

  3. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать в круг (толщина 0,5-0,7 см) каждую из них. В центр каждой лепешку положить творожную начинку, соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста.

  4. Перевернуть шар с начинкой "швом" вниз и аккуратно придать руками, раскатать скалкой до толщины примерно 1 см. Таким образом сформировать хачапури из оставшегося теста и начинки. Сковороду поставить на огонь и разогреть на сильном огне. Если сковорода без антипригарного покрытия - предварительно смазать ее растительным маслом.

  5. Выложить на разогретую сковороду раскатанный хачапури и убавить огонь до среднего. Жарить хачапури с творогом на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на тарелку, смазать по всей поверхности кусочком сливочного масла (тем временем снова разогреть сковороду на сильном огне).

  6. Таким образом прожарить все остальные хачапури до готовности и сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Готовые хачапури с творожной начинкой вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мегрельского хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • 370 г муки
  • 250 мл мацони (можно заменить густым кефиром)
  • 220 г брынзы
  • 220 г творога
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шкредова Александра
Шкредова Александра

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

oficera
oficera

Isurande1994, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури с творогом!!!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

arenda2001
arenda2001

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Можно похвастаюсь? Сделала аджарского хачапури - так здорово!

entontono1998
entontono1998

Попробую приготовить хачапури с творогом.

olga98
olga98

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

necimbo
necimbo

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yoticeyh
yoticeyh

Мои гости требовали добавки)))

anulya
anulya

Получилось отменно!
isurande1994, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))