Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три!
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.
Фото мегрельского хачапури.
В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте их и оставьте под полотенцем минут на 15-20. Нам нужно, чтобы образовалась дрожжевая "шапочка".
Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Теперь понемногу добавляем муку. Также всыпем соль. Перемешиваем тесто сначала ложкой, потом будем вымешивать его на столе. Муки добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Замешанное тесто перекладываем обратно в миску и оставим примерно на 1,5-2 часа.
Сыр натираем на крупной терке.
Подошедшее тесто обминаем руками и делим на 3 части, каждую из которых раскатываем в пласт.
В центр каждой лепешки выкладываем сыр и буквально чуть-чуть масла (оно придаст начинке сочность).
Собираем будущий хачапури в своего рода "мешочек". Собираем края и защипываем их сверху.
Переворачиваем швом вниз и раскатываем. Если внутри собрался воздух, можно при помощи зубочистки его выпустить.
Перекладываем лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в районе 15-20 минут.
Аналогично соберите еще 2 хачапури. Если у яйцо у вас маленькое и желтка для смазки не хватает, возьмите еще. Приятного аппетита!
Мегрельские хачапури традиционно готовятся с сыром "Сулугуни". По желанию вы можете добавить еще зелени в начинку, но это совсем необязательно. Чтобы приготовить мегрельский хачапури, понадобится приготовить дрожжевое тесто, его мы приготовим на сухих дрожжах. Технология приготовления хачапури очень проста: в лепешку выкладываем сыр, потом ее защипываем и раскатываем скалкой. Хачапури можно жарить, но эффект будет не тот. Лучше всего его запечь. Смотрите, как приготовить мегрельский хачапури.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Хачапури
Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить...
Хачапури
Самый что ни на есть классический хачапури из той части Грузии, что называется Имеретия. Оттуда же родом и свежий имеретинский сыр, из которого готовится начинка (и никакого сулугуни!). Такой сыр можно...
Хачапури
Рецепт хачапури с творогом понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Тесто на кефире получается очень нежным, мягким и тонким, а внутри него - ароматная творожная начинка....
Хачапури из лаваша
Хачапури
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Кузьмичева!
Ой, соскучилась что-то по мегрельскому хачапури.
Приготовлю завтра)
Кстати, когда я первый раз попробовала мегрельского хачапури, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Предлагаю взять на заметку хачапури с творогом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Хачапури с зеленью
Хачапури