Грузинский хачапури

Рецепт от semidd

Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте!

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

Рецепт грузинского хачапури

Фото грузинского хачапури.

Приготовление

  1. Возьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.

  2. Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух-трех сантиметров.

    грузинский хачапури. Шаг 2
  3. Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.

    грузинский хачапури. Шаг 3
  4. Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.

    грузинский хачапури. Шаг 4
  5. Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.

    грузинский хачапури. Шаг 5

На заметку

Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки. Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, так как хачапури нужно скорее запекать, чем жарить в масле.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури с зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр адыгейский — 200 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tsaryova_93
tsaryova_93

Спасибо за вкуснатищу!!!

ofranes1987
ofranes1987

Это, реально, вкуснотища.

unoro
unoro

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

bilas2005
bilas2005

Так и хочется приготовить!

fondoos
fondoos

Semidd!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

inden
inden

Посмотрите здесь тоже про http://recipecloud.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-tvorozhnye.

dyachenko_70
dyachenko_70

Готовила грузинского хачапури на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грузинского хачапури:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ira
ira

Спасибо:D
Будем пробовать!

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Грузинского хачапури готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грузинского хачапури у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!