Хачапури с мясом

Рецепт от edicou1977

Хачапури с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт грузинского хачапури. Должно понравиться.

Рецепт хачапури с мясом

Фото хачапури с мясом.

Приготовление

  1. Муку просеять через сито в миску вместе с дрожжами, солью и сахаром, размешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с мучной смесью в крошку. Вбить поочередно 2 яйца (холодных) и тщательно перемешать.

  2. Влить постепенно тонкой струйкой холодное молоко и вымесить тесто почти до однородности. В конце влить растительное масло и вымесить однородное, гладкое тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить мясную начинку для хачапури.

  3. Мясо промыть и очень мелко порезать ножом (можно пропустить через мясорубку). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, добавить к мясу и перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть и нашинковать.

  4. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи в фарш, перемешать. Сливочное масло натереть на круной терке и смешать с мясом и овощами. Постепенно влить воду и вымешать фарш до однородности. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в круг, толщиной около 0,7-1 см.

  5. Выложить в центр круга половину начинки, накрыть ее концами теста. Соединить и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть хачапури "швом" вниз и аккуратно раскатать скалкой в разные стороны до толщины около 1-1,3 см.

  6. Переложить раскатанную лепешку с мясом на противень швом вниз и сделать сверху несколько неглубоких надрезов ножом (чтобы пар выходил из начинки). Яйцо взболтать в небольшой емкости вилкой и смазать им поверхность теста (оставить половину яйца для второго пирога), отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать хачапури с мясом в духовке примерно 20 минут. Тем временем приготовить второй пирог, завернув в него начинку и раскатав скалкой. Вынуть готовые хачапури из духовки, переложить готовое изделие на блюдо и смазать кусочком сливочного масла по всей поверхности. Второй пирог уложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться до готовности.

  8. Хачапури с мясом можно приготовить на сковороде: смазать ее 1 ч. л. растительного масла и жарить пирог на среднем огне до готовности начинки и румяного теста (яйцом смазывать тесто в таком случае не нужно). Жареные пироги также нужно смазать кусочком сливочного масла.

  9. Хачапури с мясом подают к столу горячими в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетические хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

Дрожжевое тесто для хачапури с мясом:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1-2 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для хачапури из мяса:

  • 3 луковицы
  • 300 г свинины (можно заменить свино-говяжьим фаршем)
  • 3-5 ст.л. чистой воды
  • 20 г сливочного масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухой аджики (приправа)
  • несколько веточек свежей кинзы
  • соль, перец, специи по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uprillara
uprillara

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sinchuk_82
sinchuk_82

Вспомнила, еще готовила имеретинские хачапури recipecloud.ru/vypechka/khachapuri/imeretinskie-khachapuri. Вкусняшка.

pontunde
pontunde

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edicou1977, что так же вкусно.

rears
rears

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

bazarova_79
bazarova_79

Вкуснятина, обожаю хачапури с мясом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edicou1977 :)

laskovaya_91
laskovaya_91

Приготовила хачапури с мясом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

etioloor
etioloor

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!