Фрикасе из куропатки

Рецепт от athith

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома!

Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом!

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из кролика. Должно понравиться.

Рецепт фрикасе из куропатки

Фото фрикасе из куропатки.

Приготовление

  1. 1. Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.

  2. 2. Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.

  3. 3. Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.

  4. 4. На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Куропатки - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Бульон - 0.5 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 30 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 шт.

Видео приготовления фрикасе с грибами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Девочки, фрикасе из куропатки объедение.
Супер рецепт!
athith, большое спасибо!!!

nyuta
nyuta

Таким способом обязательно попробуем приготовить фрикасе из куропатки! спасибо!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Athith, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yasya
yasya

Нашла в закладках рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе recipecloud.ru/goryachee/ragu/frikase-po-kreolski-iz-kuritsy-v-tomatnom-souse - обязательно надо попробовать.

esitathe
esitathe

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фрикасе из куропатки я не очччччень, но фрикасе из куропатки — на пятёрку)))

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tengorith1994
tengorith1994

Athith, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрикасе из куропатки!!!
Буду делать 3-й раз!

allupad
allupad

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alisa72
alisa72

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!