Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома!
Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом!
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из кролика. Должно понравиться.
1. Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.
2. Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.
3. Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.
4. На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Рагу
Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе - это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель....
Рагу
Грибы белые 300 г • Филе индейки 400 г • Сыр Грана Падано 20 г • Сливки 23% 400 мл • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Орех мускатный щепотка • Белый перец щепотка • Перец черный молотый щепотка...
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Девочки, фрикасе из куропатки объедение.
Супер рецепт!
athith, большое спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить фрикасе из куропатки! спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Athith, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Нашла в закладках рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе recipecloud.ru/goryachee/ragu/frikase-po-kreolski-iz-kuritsy-v-tomatnom-souse - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фрикасе из куропатки я не очччччень, но фрикасе из куропатки — на пятёрку)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Athith, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрикасе из куропатки!!!
Буду делать 3-й раз!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!