Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Рецепт от antonina79

Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из кролика. Должно понравиться.

Рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Фото фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе.

Приготовление

  1. Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.

  2. Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.

  3. В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут - лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать - все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.

  4. Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду - она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.

На заметку

Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина - воду.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • курица 1,9 кг
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • пастернак 350 г
  • вино белое сухое 60 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • петрушка 3 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
smolonskaya_75
smolonskaya_75

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ingomes1981
ingomes1981

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ishangou
ishangou

Просто фантастика!!!
наконец фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, antonina79!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ева Соловей
Ева Соловей

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

inanalal1971
inanalal1971

Обязательно приготовь тефтели в томатном соусе recipecloud.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-tomatnom-souse! Получается очень вкусненько!!!

zhenya90
zhenya90

Antonina79, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tomara
tomara

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе!