Рагу из чечевицы со сморчками и луком

Рецепт от waniroro1994

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из чечевицы и шпината. Должно понравиться.

Рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком

Фото рагу из чечевицы со сморчками и луком.

Приготовление

  1. 1. Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.

  2. 2. Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.

  3. 3. Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.

  4. 4. Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.

  5. 5. Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

    рагу из чечевицы со сморчками и луком. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • сморчки — 500 г
  • чечевица — 200 г
  • вода — 400 мл
  • лук-шалот — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • стебель сельдерея
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук зеленый
  • укроп
  • специи
  • соль
  • черный перец

Видео приготовления рагу с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katya
katya

Я недавно как раз делала рагу из чечевицы со сморчками и луком.

pashkina_90
pashkina_90

Это было превосходно...
чуть рагу из чечевицы со сморчками и луком вместе с пальцами не слопала)

ace2ace
ace2ace

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

alamira
alamira

Waniroro1994, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком.

tanechka81
tanechka81

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу из чечевицы со сморчками и луком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо waniroro1994)))))

1antig
1antig

Отлично, рагу из чечевицы со сморчками и луком — супер, понравилось всем!