Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из чечевицы и шпината. Должно понравиться.
Фото рагу из чечевицы со сморчками и луком.
1. Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.
2. Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.
3. Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.
4. Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.
5. Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...
Рагу
1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых...
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Грибное рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала рагу из чечевицы со сморчками и луком.
Это было превосходно...
чуть рагу из чечевицы со сморчками и луком вместе с пальцами не слопала)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Waniroro1994, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу из чечевицы со сморчками и луком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо waniroro1994)))))
Отлично, рагу из чечевицы со сморчками и луком — супер, понравилось всем!
Зеленое рагу
Рагу