Рыбное рагу

Рецепт от Дивонина Инка

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт зеленого рагу. Должно понравиться.

Рецепт рыбного рагу

Фото рыбного рагу.

Приготовление

  1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

  2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2-2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.

  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин Добавьте лук и готовьте еще 4 мин Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.

  4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаЕсли вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль - и сварите их вместе в пароварке, 5 мин будет вполне достаточно.

На заметку

Рыба сочетается не со всякими овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов (моря и земли). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь)
  • 500 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
martutel
martutel

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

esedi
esedi

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

margarita78
margarita78

Дивонина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atenou
atenou

И как у тебя все получается??? Я пока пробую мексиканское рагу recipecloud.ru/goryachee/ragu/meksikanskoe-ragu приготовить.

olga
olga

Спасибо, буду попробовать)))

shlykova_80
shlykova_80

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбного рагу станет любимкой
хочу хочу

isangor
isangor

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

basimova_87
basimova_87

Дивонина, спасибо огромное за рецепт рыбного рагу!
делаю уже 5-й раз!