Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с баклажанами. Должно понравиться.
Фото овощного рагу по-мексикански.
1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца - по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее - можно и целый). Совет Не трите глаза после нарезания острого перца:)
2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.
3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.
4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую осеннее овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Морковь 1 шт. • Кабачки 1 шт. • Белокочанная капуста 1/2 шт. • Помидоры 2 шт. • Растительное масло 15 мл • Соль щепотка • Лук репчатый 1 шт. • Вода 50 мл • Перец черный молотый по вкусу...
Рагу
Это рагу, которое на родине носит название писто, вариативно, т. е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции - подача этого рагу в качестве...
Рагу
Овощное рагу с грибами, которое мы приготовим в этом рецепте, отличается тем, что, помимо традиционной для данного блюда картошки, а также кабачков, сочетает в себе еще и несколько видов грибов. Данный...
Рагу
мясо 350 г • картофель 5 шт. • кабачки по вкусу • помидоры 3 шт. • перец 1 шт. • капуста 200 г • огурец соленый 3 шт. • морковь 2 шт. • лук 1 шт....
Рагу овощное с курицей
Рагу
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить овощное рагу по-мексикански…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо, Эпштейн!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень круто получилось!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Надо будет сделать испанское овощное рагу. Должно получиться классно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить овощное рагу по-мексикански.
О результате напишу позже.
Овощное рагу с айвой
Рагу