Овощное рагу по-мексикански

Рецепт от Эпштейн Янка

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с баклажанами. Должно понравиться.

Рецепт овощного рагу по-мексикански

Фото овощного рагу по-мексикански.

Приготовление

  1. 1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца - по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее - можно и целый). Совет Не трите глаза после нарезания острого перца:)

  2. 2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.

    овощное рагу по-мексикански. Шаг 2
  3. 3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.

    овощное рагу по-мексикански. Шаг 3
  4. 4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.

    овощное рагу по-мексикански. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую осеннее овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inga
inga

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить овощное рагу по-мексикански…
Все, начну прямо сегодня!!!

powhic1978
powhic1978

Спасибо, Эпштейн!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

savostina_98
savostina_98

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Очень круто получилось!

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

kristina73
kristina73

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

comonomyo2004
comonomyo2004

Надо будет сделать испанское овощное рагу. Должно получиться классно.

sinec
sinec

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить овощное рагу по-мексикански.
О результате напишу позже.