Овощное рагу с грибами, которое мы приготовим в этом рецепте, отличается тем, что, помимо традиционной для данного блюда картошки, а также кабачков, сочетает в себе еще и несколько видов грибов. Данный вариант приготовления рагу не является классическим. Но сколько сегодня существует вариантов приготовления этого блюда в принципе? Просто не счесть. А экспериментировать никто не запрещал.
Так как сочетание грибов и картошки достаточно привычное, мы добавим к ним кабачки. Специи подчеркнут достоинства овощей. Грибы сами по себе очень вкусные и в жареном, и в тушеном виде. Картофель придаст блюду сытности. А все вместе это овощное рагу прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда. Очень просто приготовить его в домашних условиях, особенно если вы будете использовать наш пошаговый рецепт приготовления с фото.
Приятной и быстрой готовки!
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с баклажанами. Должно понравиться.
Фото овощного рагу с грибами.
Для начала подготовим картофель. Для этого клубни тщательно промоем под проточной водой и очистим от кожуры. Выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду. Варим на среднем огне. Помоем и очистим наш единственный кабачок, его же нарежем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и шинкуем достаточно мелко. На сковороде с плотным дном разогреваем масло и добавляем все наши нарезанные овощи.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде, жарим до тех пор, пока не приготовятся кабачки. Это займет примерно 10 минут.
Сушеные грибы перед готовкой необходимо размочить. Для этого высыпаем их в миску и заливаем водой на 60 минут. Сливаем воду, еще раз промываем грибы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем к овощам на сковороду.
Шампиньоны не моем, а просто снимаем со шляпок кожуру. Разрезаем примерно такими же кусочками, как и сушеные грибы. Добавляем на сковороду.
Перемешиваем овощи на сковороде, продолжаем жарить еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда вареный картофель остыл, разрезаем его крупными кусочками. Если готовили клубни в мундирах, то сначала избавляемся от кожуры. Добавляем картофель к овощам. На сковороду выливаем томатный сок и специи, все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до полной готовности.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу. Овощное рагу с грибами, кабачками и картошкой готово.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую осеннее овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!...
Рагу
Морковь 1 шт. • Кабачки 1 шт. • Белокочанная капуста 1/2 шт. • Помидоры 2 шт. • Растительное масло 15 мл • Соль щепотка • Лук репчатый 1 шт. • Вода 50 мл • Перец черный молотый по вкусу...
Рагу
Это рагу, которое на родине носит название писто, вариативно, т. е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции - подача этого рагу в качестве...
Рагу
мясо 350 г • картофель 5 шт. • кабачки по вкусу • помидоры 3 шт. • перец 1 шт. • капуста 200 г • огурец соленый 3 шт. • морковь 2 шт. • лук 1 шт....
Рагу овощное с курицей
Рагу
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Татьяна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощного рагу с грибами.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вкусно)) меня захвалили
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт испанского овощного рагу я уже пробовала, теперь еще приготовим овощное рагу с грибами.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Овощное рагу с айвой
Рагу