Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами, которое мы приготовим в этом рецепте, отличается тем, что, помимо традиционной для данного блюда картошки, а также кабачков, сочетает в себе еще и несколько видов грибов. Данный вариант приготовления рагу не является классическим. Но сколько сегодня существует вариантов приготовления этого блюда в принципе? Просто не счесть. А экспериментировать никто не запрещал.

Так как сочетание грибов и картошки достаточно привычное, мы добавим к ним кабачки. Специи подчеркнут достоинства овощей. Грибы сами по себе очень вкусные и в жареном, и в тушеном виде. Картофель придаст блюду сытности. А все вместе это овощное рагу прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда. Очень просто приготовить его в домашних условиях, особенно если вы будете использовать наш пошаговый рецепт приготовления с фото.

Приятной и быстрой готовки!

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с баклажанами. Должно понравиться.

Рецепт овощного рагу с грибами

Фото овощного рагу с грибами.

Приготовление

  1. Для начала подготовим картофель. Для этого клубни тщательно промоем под проточной водой и очистим от кожуры. Выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду. Варим на среднем огне. Помоем и очистим наш единственный кабачок, его же нарежем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и шинкуем достаточно мелко. На сковороде с плотным дном разогреваем масло и добавляем все наши нарезанные овощи.

  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде, жарим до тех пор, пока не приготовятся кабачки. Это займет примерно 10 минут.

    овощное рагу с грибами. Шаг 2
  3. Сушеные грибы перед готовкой необходимо размочить. Для этого высыпаем их в миску и заливаем водой на 60 минут. Сливаем воду, еще раз промываем грибы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем к овощам на сковороду.

    овощное рагу с грибами. Шаг 3
  4. Шампиньоны не моем, а просто снимаем со шляпок кожуру. Разрезаем примерно такими же кусочками, как и сушеные грибы. Добавляем на сковороду.

    овощное рагу с грибами. Шаг 4
  5. Перемешиваем овощи на сковороде, продолжаем жарить еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

    овощное рагу с грибами. Шаг 5
  6. Когда вареный картофель остыл, разрезаем его крупными кусочками. Если готовили клубни в мундирах, то сначала избавляемся от кожуры. Добавляем картофель к овощам. На сковороду выливаем томатный сок и специи, все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до полной готовности.

    овощное рагу с грибами. Шаг 6
  7. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу. Овощное рагу с грибами, кабачками и картошкой готово.Приятного аппетита!

    овощное рагу с грибами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую осеннее овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Грибы сушеные 50 г
  • Рафинированное растительное масло 50 мл
  • Томатный сок 150 мл
  • Приправа грибная по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa72
alisa72

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

fondoos
fondoos

Татьяна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощного рагу с грибами.

tinka
tinka

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Вкусно)) меня захвалили

isandere
isandere

Какая у Вас Фантазия!!!

annayaki1983
annayaki1983

Рецепт испанского овощного рагу я уже пробовала, теперь еще приготовим овощное рагу с грибами.

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)