Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт вкусного маринада для шашлыка из курицы. Должно понравиться.
Кинзу и мяту помыть, обсушить, откинув на дуршлаг.
С лимона снять цедру, выдавить сок.
Чеснок очистить, натереть на средней терке или порубить, если у вас достаточной мощности блендер.
У всей зелени оборвать сочные листья, грубые стебли и стволы удалить.
Сложить листья кинзы и мяты в блендер, добавить чеснок и лимонную цедру и сок - посолить и взбивать, пока кристаллы соли не разойдутся.
Добавить натуральный йогурт. Его можно заменить нежирным кефиром или мацони.
Финальный штрих - поперчить маринад и добавить немного сахара, который так любит любое мясо. По времени - лучше всего шашлык мариновать в таком соусе от двух часов до суток.
Рецепт "Маринад для шашлыка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневый маринад для шашлыка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык
Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным....
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Sabolova_85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
маринад для шашлыка СУПЕР!!!
Мои как раз просили соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка.
Наконец то сделала маринад для шашлыка- объедение!!!
Sabolova_85!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маринад для шашлыка периодически готовим!!!)