Вишневый маринад для шашлыка

Одно из основных условий приготовления действительно вкусного шашлыка правильно подобранный маринад. Кому-то нравится, когда мясо хорошенько натерто специями, кому-то же больше удовольствия приносит шашлык, замаринованный с простым репчатым луком, солью и черным молотым перцем.

Мы хотим, чтобы у вас была возможность перепробовать все виды маринадов и выбрать для себя самый удачный, поэтому делимся рецептом необычной вишневой смеси для шашлыка. Благодаря сухому красному вину мясо быстро размягчается и обогащается кисло-сладкими вкусовыми нотками.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт вкусного маринада для шашлыка из курицы. Должно понравиться.

Рецепт вишневого маринада для шашлыка

Фото вишневого маринада для шашлыка.

Приготовление

  1. Тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Поместите его в глубокую посуду.

  2. Оботрите свинину паприкой и оставьте на 20 минут.

  3. В емкость с мясом влейте вишневый сок и красное сухое вино. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа.

На заметку

Этого времени хватит, чтобы мясо стало мягким и сочным, дольше мариновать свинину не стоит. Посмотрите, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Это не менее важно, чем правильно подобранный маринад. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для шашлыка из куриных ножек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина 3 кг
  • Паприка 1 ст.л.
  • Вишневый сок 200 мл
  • Красное вино 100 мл

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Как здорово!:)
Спасибо большое, Савватеева

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Я приготовила сегодня вишневый маринад для шашлыка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Савватеева!

alekmorse
alekmorse

Обожаю вишневый маринад для шашлыка — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

and032
and032

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ishangou
ishangou

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

oleelonge
oleelonge

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lida
lida

Я тоже очень люблю вишневый маринад для шашлыка, и особенно предпочитаю соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка.

rimma75
rimma75

Готовила вишневый маринад для шашлыка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Николко Василиса
Николко Василиса

Я, как большая любительница вишневого маринада для шашлыка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вишневого маринада для шашлыка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!