Аджика — лучший соус для шашлыка и холодца

Рецепт от колесник Маша

Эту аджику научил меня готовить отец. Я не знаю откуда он ее взял, но она получается очень вкусная. В зависимости от того, сколько вы ее будете использовать вкус будет меняться. Поистине очень вкусный соус, ни на что не похожий.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Рецепт аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца

Фото аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца.

Приготовление

  1. Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т. к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т. к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится.

  2. Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • аджика - 1
  • томатная паста - 250 г
  • вино красное сухое - 50 г
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • паста - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
annayaki1983
annayaki1983

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лучший соус для шашлыка и холодца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

imearo
imearo

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

2rare2die1998
2rare2die1998

Спасибо за удивительные рецепты!

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Рецепт аджики суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

doucay
doucay

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

asilou
asilou

Готовила недавно аджику сладкую recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-sladkaya, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.