Аджика из кабачков

Рецепт от Дивонина Инка

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из слив. Должно понравиться.

Рецепт аджики из кабачков

Фото аджики из кабачков.

Приготовление

  1. Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200-1300 грамм готовой аджики.

  2. Хранится аджика в чистых стеклянных баночках в холодильнике достаточно длительное время. Количество перца чили, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Сначала добавьте в аджику половину сыпучих ингредиентов, тщательно перемешайте и проварите 5 минут. Попробуйте. Затем частями добавьте оставшиеся ингредиенты. При необходимости увеличьте их количество.

  3. Овощи и яблоко тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Разрежьте вдоль на несколько частей.

  4. Почистите чеснок.

    аджика из кабачков. Шаг 4
  5. С кабачков срежьте кожуру, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

    аджика из кабачков. Шаг 5
  6. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину.

    аджика из кабачков. Шаг 6
  7. Пропустите кабачки, перец, яблоко и чеснок через мясорубку. Добавьте к получившейся массе томатную пасту и перемешайте. Переложите массу в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 40-50 минут.

    аджика из кабачков. Шаг 7
  8. Затем влейте уксус и добавьте молотый перец чили. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут. Готовую аджику остудите и переложите в чистые стеклянные банки.

    аджика из кабачков. Шаг 8
  9. Аджику из кабачков храните в холодильнике.

    аджика из кабачков. Шаг 9
  10. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горькую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 120 г
  • Рафинированное растительное масло - 40 мл
  • Уксус (9%) - 40 мл
  • Сахар - 60-70 г
  • Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

Видео приготовления аджики с шафраном

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yella72
yella72

Мы тоже недавно первый раз делали аджику из кабачков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Спасибо за информацию!

Рудько Люда
Рудько Люда

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Франц Ириша
Франц Ириша

Недавно готовила аджику из кабачков с яблоками на зиму, так мне даже не осталось)

tasya75
tasya75

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

allupad
allupad

Большое спасибо так вкусно

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

stovba_92
stovba_92

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики из кабачков.

nictea
nictea

Давненько мы с подругой пробовали приготовить аджику из кабачков на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что аджику из кабачков — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила аджику из кабачков.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!