Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из слив. Должно понравиться.
Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200-1300 грамм готовой аджики.
Хранится аджика в чистых стеклянных баночках в холодильнике достаточно длительное время. Количество перца чили, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Сначала добавьте в аджику половину сыпучих ингредиентов, тщательно перемешайте и проварите 5 минут. Попробуйте. Затем частями добавьте оставшиеся ингредиенты. При необходимости увеличьте их количество.
Овощи и яблоко тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Разрежьте вдоль на несколько частей.
Почистите чеснок.
С кабачков срежьте кожуру, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину.
Пропустите кабачки, перец, яблоко и чеснок через мясорубку. Добавьте к получившейся массе томатную пасту и перемешайте. Переложите массу в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 40-50 минут.
Затем влейте уксус и добавьте молотый перец чили. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут. Готовую аджику остудите и переложите в чистые стеклянные банки.
Аджику из кабачков храните в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горькую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока....
Аджика
Аджика из кабачков? Да, очень вкусная! Аджика из кабачков острая отличается по вкусу от классической аджики. Соус, как обычно, острый и придает пикантности любимым мясным блюдам. Любители остренького могут...
Аджика
Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая....
Аджика из сливы
Аджика
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали аджику из кабачков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за информацию!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Недавно готовила аджику из кабачков с яблоками на зиму, так мне даже не осталось)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Большое спасибо так вкусно
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики из кабачков.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить аджику из кабачков на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что аджику из кабачков — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила аджику из кабачков.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Аджика с хреном
Аджика