Аджика из кабачков с томатной пастой

Рецепт от saruenoul
  • Простой рецепт аджики
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На природу, Легкий ужин

Кабачки - хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики вареной. Должно понравиться.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой

Фото аджики из кабачков с томатной пастой.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.

  2. Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

    аджика из кабачков с томатной пастой. Шаг 2
  3. В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.

    аджика из кабачков с томатной пастой. Шаг 3
  4. Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.

    аджика из кабачков с томатной пастой. Шаг 4
  5. Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

    аджика из кабачков с томатной пастой. Шаг 5

На заметку

Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус - аджику. Аджика - это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику гурийскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Перец горький — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 150 мл

Видео приготовления аджики из сливы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dasha
dasha

Saruenoul, очень интересный вариант аджики из кабачков с томатной пастой.:)

tidadya
tidadya

Хороший рецепт!!!

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Сегодня проводила эксперимент: готовила аджику из кабачков с яблоками на зиму. Приятного аппетита!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Очень, очень, очень вкусно!!!

itofin
itofin

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

diana78
diana78

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)