Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!
Сегодня мы немного отойдем от классики и рискнем предложить на ваше рассмотрение рецепт сливовой аджики. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Фото аджики со сливами.
Из вымытых слив удалите косточки, у перца обрежьте плодоножки, очистите чеснок. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
В получившуюся смесь добавьте сахар, соль, томатную пасту, перемешайте.
Поставьте аджику на медленный огонь и доведите до кипения, варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Распределите аджику по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки до остывания.
Если вам пришелся по душе рецепт сливовой аджики, советуем также ознакомиться с методом приготовления маринованных слив с чесноком. Как видите, из этих фруктов готовят не только сладкие блюда. Обязательно поэкспериментируйте, а чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладках!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Аджика
Кабачки - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Болгарский перец - 2-3 шт. • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт. • Перец чили молотый - 1 ч.л. • Томатная паста - 120 г • Рафинированное растительное масло - 40...
Аджика
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты....
Аджика
Помидоры 3 кг • Перец болгарский 500 г • Перец (чили) 15 шт. • Чеснок 5 головок • Хрен (корень) 100 г • Соль 1 ст.л. • Уксус 3 ч.л....
Аджика с хреном
Аджика
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт аджики со сливами, tedates1982.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику со сливами периодически готовим!!!)
Здравствуйте tedates1982!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Давно хочу попробовать сделать аджику со сливами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Для разнообразия часто готовлю аджику с хреном, получается вкусно и быстро.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Tedates1982, спасибо вам огромное!!!
аджика со сливами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Tedates1982, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Аджика на зиму
Аджика