Аджика на зиму

Рецепт от Катя Зенкина

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из помидоров без перца на зиму. Должно понравиться.

Рецепт аджики на зиму

Фото аджики на зиму.

Приготовление

  1. Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.

  2. Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.

    аджика на зиму. Шаг 2
  3. Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.

    аджика на зиму. Шаг 3
  4. Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.

    аджика на зиму. Шаг 4
  5. Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.

    аджика на зиму. Шаг 5
  6. Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.

    аджика на зиму. Шаг 6
  7. Теперь мы просто раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Аджика на зиму готова!

    аджика на зиму. Шаг 7

На заметку

Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с хреном на зиму с варкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

  • Перец сладкий — 1,5 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец острый красный — 300-400 г
  • Помидоры — 5 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Масло растительное — 2 стак. (оливковое или подсолнечное нерафинированное)
  • Соль — 5 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yarastucu
yarastucu

Очень очень вкусно получилось!!!

opedeng
opedeng

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аджику на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

olga98
olga98

Катя, это просто волшебный рецепт аджики на зиму!
спасибо!

ade70
ade70

Какая вкуснятина!
Буду делать!

inenduclo
inenduclo

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить аджику на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!

yarastucu
yarastucu

Всем привет. Наткнулась на аджику с чесноком на зиму и он меня заинтересовал.