Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики острой без помидор. Должно понравиться.
Фото острой аджики с яблоками на зиму.
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами в качестве закуски. Я всегда готовлю несколько разновидностей аджики и сегодня хочу предложить за готовить на зиму острую аджику с яблоками.
Из указанных продуктов получается около 600 мл аджики, но если у вас есть необходимость приготовить больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов.
Для приготовления вкусной аджики из яблок на зиму подготовить продукты из списка.
Перец очистить от семян, с яблок удалить шкурку и сердцевины с семечками, почистить чеснок. У помидоров удалить плодоножку, а вот удалять шкурку или нет - личное дело каждого. В этот раз я шкурку удаляла, но делаю так не всегда, в готовой аджике она особо не ощущается. Семена из острого перца я не удаляю, нам ведь нужна острая аджика!
Все овощи сложить в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".
На дно кастрюли налить растительное масло и вылить туда аджику.
Добавить сахар и соль, поставить кастрюлю на огонь.
Варить аджику 30 минут.
Простерилизовать банки и крышки. Я предпочитаю использовать для аджики небольшие емкости - до 200 мл. Разложить горячую аджику в банки и сразу закрутить плотно крышки. Перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Острая аджика с яблоками на зиму готова.
Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Рецепты на зиму
Аджика
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока....
Аджика
Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят ее и острой, и сладкой....
Аджика
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!...
Аджика
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму....
Аджика с хреном и яблоками
Аджика
Комментарии к рецепту
Острая аджика с яблоками на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Чудненький рецепт)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать острую аджику с яблоками на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Пробовала приготовить аджику сладкую на зиму с яблоками, подскажите что-нибудь попроще...
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали острую аджику с яблоками на зиму. Спасибо за рецепт!
Вкуснятина
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Аджика из кабачков острая
Аджика