Аджика с яблоками и помидорами

Рецепт от ilowhelse

Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Рецепт аджики с яблоками и помидорами

Фото аджики с яблоками и помидорами.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.

  2. Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.

    аджика с яблоками и помидорами. Шаг 2
  3. Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.

    аджика с яблоками и помидорами. Шаг 3
  4. Нарезаем дольками помидоры.

    аджика с яблоками и помидорами. Шаг 4
  5. Очищаем чеснок.

    аджика с яблоками и помидорами. Шаг 5
  6. Морковь очищаем и нарезаем кусочками.

    аджика с яблоками и помидорами. Шаг 6
  7. Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.

    аджика с яблоками и помидорами. Шаг 7
  8. Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим еще 15 минут.

    аджика с яблоками и помидорами. Шаг 8
  9. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!

    аджика с яблоками и помидорами. Шаг 9

На заметку

Хочу поделится простым рецептом приготовления аджики с яблоками и помидорами. Закуска получается в меру острая, с легким сладковатым привкусом. Ее можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам или просто кушать вместо салата, подавая на стол с гарнирами. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику без яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Перец острый — 2-3 шт.
  • Соль — 0,25 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус 3% — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kurs_82
kurs_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lyuba90
lyuba90

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

pashkina_90
pashkina_90

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Леся Мушин
Леся Мушин

Кто-нибудь готовил острую аджику с яблоками на зиму?

upofas
upofas

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аджики с яблоками и помидорами!

dariya
dariya

Супер!

ededo
ededo

Спасибо, замечательный рецептик, аджика с яблоками и помидорами класс!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Какой замечательный рецепт аджики с яблоками и помидорами - яркий, красочный и аппетитный!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sofya
sofya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

semidd
semidd

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики с яблоками и помидорами.
ilowhelse, спасибо!!!