Аджика с яблоками

Рецепт от hendedon1970

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все, как я люблю.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Рецепт аджики с яблоками

Фото аджики с яблоками.

Приготовление

  1. Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку.

  2. Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку.

    аджика с яблоками. Шаг 2
  3. Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.

    аджика с яблоками. Шаг 3
  4. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.

    аджика с яблоками. Шаг 4
  5. Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку.

    аджика с яблоками. Шаг 5
  6. Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.

    аджика с яблоками. Шаг 6
  7. Чеснок чистим и перемалываем.

    аджика с яблоками. Шаг 7
  8. Добавляем в кастрюлю, солим.

    аджика с яблоками. Шаг 8
  9. Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится.

    аджика с яблоками. Шаг 9
  10. В стерилизованные банки выкладываем аджику.

    аджика с яблоками. Шаг 10
  11. Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

    аджика с яблоками. Шаг 11
  12. Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!

    аджика с яблоками. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • помидоры - 5 кг
  • морковь - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • яблоки - 1 кг
  • перец острый - 5 стручков
  • чеснок - 250 г
  • подсолнечное масло - 500 мл
  • соль - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuba90
lyuba90

Привет!
Я не ем аджику с яблоками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

esofasha1997
esofasha1997

Искала рецепт аджики с яблоками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Привет всем, случайно узнала о острой аджике с яблоками на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

eserof
eserof

В общем, аджика с яблоками супер!
Автор-волшебница!!!

liza72
liza72

Приготовила аджику с яблоками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.