Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.
А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..
Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с хреном на зиму с варкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Аджика
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд....
Аджика
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам....
Аджика
Кабачки - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Болгарский перец - 2-3 шт. • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт. • Перец чили молотый - 1 ч.л. • Томатная паста - 120 г • Рафинированное растительное масло - 40...
Аджика
Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот....
Аджика из помидор
Аджика
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Готовила аджику с хреном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Грушина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Чудесный рецепт аджики с хреном!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Девочки, вот отличная тема аджика сладкая recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-sladkaya. Заглядывайте.
Это реально наслаждение
Аджика без варки
Аджика