Аджика с хреном

Рецепт от Грушина Анна
  • Простой рецепт аджики
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 78 ккал
  • Рецепт абхазской кухни
  • Специальное оборудование: блендер, кухонный комбайн, мясорубка
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин

Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Рецепт аджики с хреном

Фото аджики с хреном.

Приготовление

  1. Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.

  2. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.

  3. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.

  4. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..

На заметку

Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с хреном на зиму с варкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
  • 80 г корней хрена, очищенных
  • 100 г чеснока, очищенного
  • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
  • 1 ст.л. сахара (если помидоры не сладковаты)
  • 1,5 ст.л. соли

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ира Лиознова
Ира Лиознова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yoreritor
yoreritor

Готовила аджику с хреном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

erseda
erseda

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nadya92
nadya92

Грушина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yistin1992
yistin1992

Чудесный рецепт аджики с хреном!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

iteast
iteast

Девочки, вот отличная тема аджика сладкая recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-sladkaya. Заглядывайте.

lyulya
lyulya

Это реально наслаждение