Пикантная зеленая аджика особенно понравится любителям острого и необычного. Обязательно попробуйте приготовить аджику из свежей зелени по этому рецепту, результат вас не разочарует.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Острые зеленые перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи, кинзу промыть и обсушить. Пропустить зеленые перцы вместе с чесноком и кинзой через мясорубку или измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.
Готовый зеленый соус посолить по вкусу и тщательно перемешать. Банку тщательно вымыть с содой, высушить и переложить туда аджику. Закрыть банку крышкой и отправить на хранение в холодильник.
Зеленая аджика хранится в холодильнике около 2 недель. Если вы хотите законсервировать аджику на зиму, нужно переложить готовый соус в чистую банку, поставить ее на дно кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, прикрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 15 минут. Вынуть банку с зеленой аджикой из кипятка, закатать крышкой и перевернуть вверх дном. После полного остывания можно убрать банку на хранение в темное прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую аджику с таркинским перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Аджика
Кабачки - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Болгарский перец - 2-3 шт. • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт. • Перец чили молотый - 1 ч.л. • Томатная паста - 120 г • Рафинированное растительное масло - 40...
Аджика
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты....
Аджика
Помидоры 3 кг • Перец болгарский 500 г • Перец (чили) 15 шт. • Чеснок 5 головок • Хрен (корень) 100 г • Соль 1 ст.л. • Уксус 3 ч.л....
Аджика
Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех...
Аджика без варки
Аджика
Комментарии к рецепту
Karpel_82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом зеленой аджики.
Столько восхищений от гостей!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зеленой аджики.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делала зеленую аджику на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Зеленая аджика — просто СУПЕР!!!
Есть рецепт аджики сладкой, девочки уже готовили.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо еще раз ,karpel_82, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Аджика из сливы
Аджика