В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите ее ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зеленого цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить ее в качестве заправки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика
Кабачки - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Болгарский перец - 2-3 шт. • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт. • Перец чили молотый - 1 ч.л. • Томатная паста - 120 г • Рафинированное растительное масло - 40...
Аджика
Помидоры 3 кг • Перец болгарский 500 г • Перец (чили) 15 шт. • Чеснок 5 головок • Хрен (корень) 100 г • Соль 1 ст.л. • Уксус 3 ч.л....
Аджика
Помидоры 700 г • Чеснок 10-12 зубчик • Перец чили 1 шт. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л....
Зеленая аджика
Аджика
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Кому посчастливилось отведать аджику из петрушки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт. аджику по-грузински пробовала, а аджику из петрушки еще никогда.
Когда в первый раз попробовала аджику из петрушки, мне не понравилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое спасибо!!!
У eremenko_83 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Аджика на зиму
Аджика