Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Рецепт от atsai
  • Простой рецепт аджики
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин, Легкий ужин

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму

Фото аджики с яблоками и помидорами на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт Белый налив.

  2. Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму. Шаг 2
  3. Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму. Шаг 3
  4. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму. Шаг 4
  5. Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму. Шаг 5
  6. Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму. Шаг 6

На заметку

Аджику можно готовить двумя способами - сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс - при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из алычи на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры — 1 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Ой, соскучилась что-то по аджике с яблоками и помидорами на зиму.
Приготовлю завтра)

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Посмотрела на фото аджики с яблоками и помидорами на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

aksenova_73
aksenova_73

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику с яблоками и помидорами на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rita99
rita99

Очень люблю аджику с яблоками и помидорами на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

khamitova_83
khamitova_83

А на приготовление аджики с яблоками и помидорами на зиму меня вдохновил рецепт аджики с чесноком на зиму. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

margarita78
margarita78

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику с яблоками и помидорами на зиму. Спасибо за рецепт!

inears
inears

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Анька Парушева
Анька Парушева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

eva
eva

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

anya74
anya74

Я давненько поглядываю на аджики с яблоками и помидорами на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!