Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт фруктово-овощной аджика на зиму. Должно понравиться.
Фото аджики из алычи на зиму.
Алыча - фрукт, но острая приправа из нее очень гармонично сочетается с мясом и птицей.
Кисловатый, но одновременно жгучий вкус аджики прекрасно оттеняет мясные блюда.
Кроме того, алыча содержит множество витаминов и полезных для организма веществ.
Для приготовления аджики нам необходимо:
Если вы не любите очень острые приправы, то перца возьмите меньше (1 шт.).
Подготовим алычу: переберем, выбросим все подгнившие плоды и промоем остальные под проточной водой.
Выложим в эмалированную кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы она покрыла алычу.
Поставим на огонь и доведем до кипения.
Помешивая, поварим массу 10 мин
Вынем и остудим плоды (отвар не выливаем), затем протрем их через дуршлаг, удаляя косточки и кожицу.
Перец моем, удаляем семена, режем на куски.
Затем закладываем в блендер или кухонный комбайн фруктовую массу, перец, соль, сахар, специи, зелень (без веточек) и чеснок.
Включаем аппарат и перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, немного разбавляем оставшимся отваром и доводим до кипения.
Варим, помешивая, 10 мин
Аджика готова! После остывания ее можно подавать на стол.
Для приготовления приправы впрок можно воспользоваться предыдущим рецептом, учтя несколько нюансов.
Последний этап варки аджики должен продолжаться 40 мин
Это позволит храниться приправе несколько месяцев.
Необходимо подготовить банки и крышки.
Промоем их с содой, сполоснем проточной водой.
Банки поставим в нагретую духовку и потомим их там 20 мин
Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые - обварим кипятком.
Горячей аджикой наполним банки и закроем их крышками.
Укроем теплым одеялом и дадим полностью остыть.
После этого банки можно убрать в прохладное место для хранения.
Приготовьте аджику из алычи на зиму! Так вы сможете и зимой получить порцию необходимых витаминов.
Приятного аппетита!
Читать еще: компот из алычи на зиму
Как приготовить аджику из алычи на зиму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров без перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Аджика
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока....
Аджика
Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят ее и острой, и сладкой....
Аджика
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!...
Аджика с яблоками на зиму
Аджика
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала аджику из алычи на зиму.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Огромная благодарность вам,ejulit1974…))))
Делала аджику из алычи на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Аджика из алычи на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Сделала аджику из алычи на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кто-нибудь готовил аджику с чесноком на зиму по этому рецепту? понравилось?
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Аджика без перца на зиму
Аджика