Аджика - изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики - красный и зеленый.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из помидоров и перца. Должно понравиться.
Фото аджики из помидоров без перца на зиму.
Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.
Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.
Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.
Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам. Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук. Он разварится, а саму аджику мы еще будем измельчать блендером.
В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук. Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут. Крышкой не накрывать. Томатный сок будет брызгать из кастрюли. Будьте осторожны.
Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар. Погружным блендером измельчите массу до однородности. В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок. Перемешайте. Сколько класть сахара и соли? Можно сказать по вкусу. Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст. ложку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).
Аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте. Такая аджика у меня варилась около 1 часа и в закрытых стерильных банках отлично стоит без холодильника. Уксус в аджику я не кладу.
Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, добавив немного уксуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из перца и чеснока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Рецепты на зиму
Аджика
Аджика без помидор? Да! И очень вкусная! Мой любимый рецепт - самая быстрая заготовка, которую можно только представить! Не варить, не стерилизовать, все очень просто, а самое главное - мегавкусно! Единственное,...
Аджика
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму....
Аджика
Сколько рецептов аджики вы перепробовали? Уверен, что очень много! Рекомендую попробовать именно этот рецепт. Аджика готовится из помидоров с хреном, чесноком и острым перцем. Прекрасная закуска!...
Аджика из алычи на зиму
Аджика
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аджики из помидоров без перца на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Untesiong, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Добавлен новый рецепт аджики из помидоров без уксуса.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я слабо разбираюсь в аджике из помидоров без перца на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала аджику из помидоров без перца на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Untesiong, очень интересный вариант аджики из помидоров без перца на зиму.:)
Спасибо untesiong за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Аджика из помидоров
Аджика