Аджика из острого перца на зиму

Рецепт от oroungoro1997

Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из помидоров и перца. Должно понравиться.

Рецепт аджики из острого перца на зиму

Фото аджики из острого перца на зиму.

Приготовление

  1. Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.

  2. Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!

    аджика из острого перца на зиму. Шаг 2
  3. Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.

    аджика из острого перца на зиму. Шаг 3
  4. Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.

    аджика из острого перца на зиму. Шаг 4
  5. Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!

    аджика из острого перца на зиму. Шаг 5

На заметку

Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Соли кладите столько, сколько впитает аджика. Ее можно хранить в холодильнике прямо в миске всю зиму.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из перца и чеснока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на одна порция

  • Перец острый — 400 г
  • Чеснок — 100 г
  • Укроп — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Уцхо-сунели (хмели-сунели) — По вкусу
  • Соль неочищенная — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ulya84
ulya84

Приготовила аджику из острого перца на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Леся Мушин
Леся Мушин

Я с дочкой делаем аджику из острого перца на зиму. Довольно вкусно выходит :)

ebadirya
ebadirya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджику из острого перца на зиму. Вот я ему и приготовлю.

Каменских София
Каменских София

Попробую это блюдо. Спасибо!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Замечательный рецепт. Думаю, любителям аджики с чесноком на зиму recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-chesnokom-na-zimu должно понравится.

piksha_81
piksha_81

Супер все получилось

opedeng1999
opedeng1999

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)