Фруктово-овощная аджика на зиму

Рецепт от varya88
  • Простой рецепт аджики
  • Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полезно и вкусно

Фруктово-овощная аджика - это приправа, которую можно использовать в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам, а также можно намазать на бутерброд. В данной заготовочке горький перец придает пикантность, а яблочко оттенит вкус овощей.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики с хреном на зиму с варкой. Должно понравиться.

Рецепт фруктово-овощной аджика на зиму

Фото фруктово-овощной аджика на зиму.

Приготовление

  1. Томаты помыть и удалить хвостик, прокрутить на мясорубке

  2. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку и пропустить через мясорубку

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 2
  3. Яблоки убрать сердцевинку и хвостики, помыть и пропустить через мясорубку

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 3
  4. Морковь промыть, очистить и пропустить через мясорубку

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 4
  5. Репчатый лук очистить, промыть и пропустить через мясорубку

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 5
  6. Горький перец очистить в перчатках и промыть

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 6
  7. В отдельную тарелку перекрутить острый красный перец и чеснок. Остроту блюда Вы можете регулировать сами по своим вкусовым предпочтениям.

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 7
  8. Полученную массу перемешать и поставить на огонь и варить 1,5 -2 часа. Периодически помешивая

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 8
  9. После минут 30 варки нашего блюда добавить смесь горького перца и чеснока

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 9
  10. добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать варить.

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 10
  11. Получившую аджику Вы можете заготовить на зиму, либо просто дополнить данной аджикой обед или ужин

    фруктово-овощная аджика на зиму. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грузинскую аджику с орехами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • Томаты спелые 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Перец горький 2 шт.
  • Чеснок (1,5 головки)
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Уксус (по вкусу) ст.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ingomes1981
ingomes1981

Спасибо, сегодня же приготовлю!

olya98
olya98

Как красиво!

ingomes1981
ingomes1981

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kristina97
kristina97

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

kira82
kira82

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении аджики с чесноком на зиму recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-chesnokom-na-zimu. За идеи и мысли и ваши советы.

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фруктово-овощной аджика на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фруктово-овощной аджика на зиму!

giono
giono

А как же мне хочется уже приготовить.

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

coner2002
coner2002

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))