Аджика! Это рецепт самой вкусной аджики!
Кто не знаком с аджикой? Таких нынче не сыскать, блюдо всем знакомое и для многих любимое. Есть десятки вариантов приготовления пикантного соуса, внесу и свою лепту, так сказать, мой рецепт по-своему неповторим!
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт фруктово-овощной аджика на зиму. Должно понравиться.
Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.
Подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.
Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.
Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)
Ну вот, вкусная зима вам обеспечена ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров без перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Аджика
Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят ее и острой, и сладкой....
Аджика
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!...
Аджика
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!...
Аджика без перца на зиму
Аджика
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вчера был день аджики с кабачками и помидорами на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ни разу не пробовала аджику с чесноком на зиму, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Аджика из алычи на зиму
Аджика