Аджика с шафраном

Рецепт от Цымлянская Инга
  • Простой рецепт аджики
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Мясорубка электрическая

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Рецепт аджики с шафраном

Фото аджики с шафраном.

Приготовление

  1. Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.

  2. Прокрутить перцы в мясорубке два раза.

  3. Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.

  4. Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению или хранению в банках.

На заметку

Аджика слово абхазское, означает оно просто-напросто соль. Никаких помидоров настоящей аджике не положено только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику со сливами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Перец чили 1/2 кг
  • Чеснок 1,5 головки
  • Молотый кориандр 1/2 столовой ложки
  • Уцхо-сунели 2 ч.л.
  • Соль 80 г
  • Имеретинский шафран 1/2 столовой ложки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
diana
diana

Ухтышка какой рецепт аджики с шафраном!!!!!!!
слюни текут рекой

lyuba90
lyuba90

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Очень круто получилось!

masha80
masha80

Цымлянская, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
аджику с шафраном приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Очень интересный рецепт аджики с шафраном, сегодня обязательно попробую приготовить.

Таня Небесных
Таня Небесных

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

bazarova_79
bazarova_79

Готовила недавно аджику воспоминание, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ade70
ade70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

disullo
disullo

Спасибо, Цымлянская, очень вкусно!