Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я. Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Фото аджики воспоминание.
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь (большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий (без семян), чеснок (2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику со сливами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты....
Аджика
Помидоры 3 кг • Перец болгарский 500 г • Перец (чили) 15 шт. • Чеснок 5 головок • Хрен (корень) 100 г • Соль 1 ст.л. • Уксус 3 ч.л....
Аджика
Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все,...
Аджика
Пикантная зеленая аджика особенно понравится любителям острого и необычного. Обязательно попробуйте приготовить аджику из свежей зелени по этому рецепту, результат вас не разочарует....
Аджика без варки
Аджика
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аджика воспоминание-это моя мечта!)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит аджику воспоминание.
Nered1976, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики воспоминание.
Столько восхищений от гостей!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-petrushki, мужу очень понравилось.
Только закончила приготовление аджики воспоминание.
Спасибо!
А я всегда готовлю с nered1976 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать аджику воспоминание — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Аджика из сливы
Аджика