Аджика острая без помидор

Рецепт от Мохито Элла

Острый соус на зиму - вкусно, быстро и просто!

Я уже не представляю свою осень без заготовок, без "А дай чуть-чуть попробовать" и возгласов "Как вкусно!" Это забота о семье и сотворение уюта в доме. Сегодня поделюсь с вами рецептом аджики, которую готовлю без помидор. Соус получается остреньким, ароматным и пикантным, думаю, понравится многим.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Рецепт аджики острой без помидор

Фото аджики острой без помидор.

Приготовление

  1. 1. Перец промываем, удаляем семена и плодоножки (если вы хотите более острую аджику, семена у перца чили можно оставить), нарезаем на пару частей.

  2. 2. Чеснок очищаем.

  3. 3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры (стоит заметить, что вес 1 кг указан без учета семечек и кожуры), нарезаем произвольными кусочками.

  4. 4. Яблоки также споласкиваем, очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки, режем четвертинками.

  5. 5. Все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки, используя мелкое ситечко, и выкладываем в кастрюлю.

  6. 6. Вливаем в аджику растительное масло, насыпаем соль и сахар, перемешиваем.

  7. 7. Отправляем кастрюлю на средний огонь, варим минут 40 после закипания, затем вливаем уксус и варим дополнительно 10 минут.

  8. 8. Кипящую аджику раскладываем в сухие стерильные банки и завинчиваем стерильными крышками. Утепляем банки флисовым пледом (или чем-то другим, но теплым) и оставляем до полного остывания. На это уйдет примерно 24 часа.

  9. Переносим заготовки в темное и прохладное место для хранения (погреб или подвал).

  10. Аджика получилась на славу! В меру острая, сочная, не жидкая - то что надо к мясу!

  11. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Болгарский перец - 250 г
  • Перец чили - 20 г
  • Чеснок - 45 г
  • Кабачки - 1 кг
  • Яблоки - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус - 30 мл

Видео приготовления аджики по-грузински

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eva
eva

Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике острой без помидор!

isoris2003
isoris2003

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

pyataeva_78
pyataeva_78

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аджики острой без помидор.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

incedelse2001
incedelse2001

Для разнообразия часто готовлю recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/ostraya-adzhika-s-yablokami-na-zimu, получается вкусно и быстро.

dyakova_94
dyakova_94

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать аджику острую без помидор)))

dyachenko_70
dyachenko_70

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nastasya79
nastasya79

Очень простой рецепт аджики острой без помидор, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть аджики острой без помидор из магазина.;)
Спасибо Вам, Мохито, за рецепты.

kristina76
kristina76

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ingerimy
ingerimy

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

titrowenc2000
titrowenc2000

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Скридова Яша
Скридова Яша

Мой самый любимый рецепт аджики острой без помидор!!!
Я тоже так готовлю!