Шницели из баклажанов

Рецепт от yasha

Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рубленых шницелей из свинины с грибами. Должно понравиться.

Рецепт шницелей из баклажанов

Фото шницелей из баклажанов.

Приготовление

  1. Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А еще это очень быстро и очень просто.

  2. Берем такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.

  3. Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании.

    шницели из баклажанов. Шаг 3
  4. Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.

    шницели из баклажанов. Шаг 4
  5. Разрезаем вдоль на две части.

    шницели из баклажанов. Шаг 5
  6. В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.

    шницели из баклажанов. Шаг 6
  7. А затем в яйце.

    шницели из баклажанов. Шаг 7
  8. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

    шницели из баклажанов. Шаг 8
  9. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

    шницели из баклажанов. Шаг 9
  10. А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.

    шницели из баклажанов. Шаг 10
  11. Добавляем в сметану.

    шницели из баклажанов. Шаг 11
  12. Соус солим по вкусу и перемешиваем.

    шницели из баклажанов. Шаг 12
  13. Шницели из баклажан подаем с соусом.

    шницели из баклажанов. Шаг 13
  14. Отличная закуска - шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.

    шницели из баклажанов. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусные шницели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажан - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп или петрушка - 5 г

Видео приготовления шницелей по-венски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Капитова Катарина
Капитова Катарина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

panchenko_98
panchenko_98

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Мареева Галка
Мареева Галка

Yasha, ты сама их придумала рецепт шницелей из баклажанов?

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Попробуйте рецепт recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-po-adzharski, это просто и вкусно.

intung
intung

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Мы тоже недавно первый раз делали шницели из баклажанов.

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Делала шницели из баклажанов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ulya84
ulya84

Спасибо, буду попробовать)))

edavyo
edavyo

Спасибо за рецепт шницелей из баклажанов, получилось!

sofya
sofya

Кстати, когда я первый раз попробовала шницели из баклажанов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Yasha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!