Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рубленых шницелей из свинины с грибами. Должно понравиться.
Фото шницелей из баклажанов.
Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А еще это очень быстро и очень просто.
Берем такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.
Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании.
Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.
Разрезаем вдоль на две части.
В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.
А затем в яйце.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.
Добавляем в сметану.
Соус солим по вкусу и перемешиваем.
Шницели из баклажан подаем с соусом.
Отличная закуска - шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусные шницели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель
В последнее время дома я готовлю на бегу. Времени настолько в обрез, что ну вот вообще не до долгоиграющей еды - было б что поесть здесь и сейчас. Закономерно, что в моем арсенале прибавилось быстрых рецептов...
Шницель
свинина (свиная шея или корейка) — 700 г • сыр — 60 г • батон • яйцо — 1 шт. • базилик • петрушка • эстрагон • масло растительное — 60 мл • соль...
Шницель
Эти шницели сделаны по мотивам всем известных аджарских хачапури.) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих...
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Yasha, ты сама их придумала рецепт шницелей из баклажанов?
Попробуйте рецепт recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-po-adzharski, это просто и вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мы тоже недавно первый раз делали шницели из баклажанов.
Делала шницели из баклажанов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт шницелей из баклажанов, получилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала шницели из баклажанов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Yasha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!