Шницели по-аджарски

Рецепт от sushkova_79

Эти шницели сделаны по мотивам всем известных аджарских хачапури.) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников, с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт хачапури по-аджарски. Должно понравиться.

Рецепт шницелей по-аджарски

Фото шницелей по-аджарски.

Приготовление

  1. Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)

  2. Хлеб замочить в молоке.

    шницели по-аджарски. Шаг 2
  3. Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.

    шницели по-аджарски. Шаг 3
  4. Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.

    шницели по-аджарски. Шаг 4
  5. Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.

    шницели по-аджарски. Шаг 5
  6. Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.

    шницели по-аджарски. Шаг 6
  7. Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.

    шницели по-аджарски. Шаг 7
  8. Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т. к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.

    шницели по-аджарски. Шаг 8
  9. Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!

    шницели по-аджарски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по-аджарски с сулугуни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • фарш мясной - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 100 г
  • молоко - ½ стак.
  • яйцо - 7 шт.
  • соль - ½ ст.л.
  • перец - ¼ ч.л.
  • смесь хмели-сунели - 1 ч.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • зелень - 1 пучок

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
penskaya_93
penskaya_93

Очень понравился состав шницелей по-аджарски, все отлично должно сочетаться!

cheraneva_81
cheraneva_81

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шницели по-аджарски сказка!

nadya92
nadya92

Потрясающий рецепт шницелей по-аджарски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Светлана Носик
Светлана Носик

Sushkova_79, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyudochka
lyudochka

Замечательный способ приготовления рубленых куриных шницелей со шпинатом. Мне так нравится!