Эти шницели сделаны по мотивам всем известных аджарских хачапури.) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников, с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт хачапури по-аджарски. Должно понравиться.
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)
Хлеб замочить в молоке.
Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.
Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.
Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.
Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.
Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т. к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.
Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по-аджарски с сулугуни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури
Сливочное масло 100 г • Сыр сулугуни 500 г • Яйцо куриное 8 шт. • Молоко 1 стак. • Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль на кончике ножа • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 1 ч.л....
Шницель
Новый рецепт простого, вкусного и быстрого повседневного блюда. Эти рубленые шницели я предлагаю готовить из свиной вырезки, поэтому они доходят до готовности очень быстро. Мясо лучше именно рубить ножом,...
Шницель
В последнее время дома я готовлю на бегу. Времени настолько в обрез, что ну вот вообще не до долгоиграющей еды - было б что поесть здесь и сейчас. Закономерно, что в моем арсенале прибавилось быстрых рецептов...
Шницели с пряной начинкой
Шницель
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав шницелей по-аджарски, все отлично должно сочетаться!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шницели по-аджарски сказка!
Потрясающий рецепт шницелей по-аджарски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Sushkova_79, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Замечательный способ приготовления рубленых куриных шницелей со шпинатом. Мне так нравится!
Шницели из баклажанов
Шницель