Хачапури по-аджарски с сулугуни

Рецепт от nevolina_88

Хачапури по-аджарски с растопленным сыром сулугуни.

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт менгрельских хачапури с сыром сулугуни. Должно понравиться.

Рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни

Фото хачапури по-аджарски с сулугуни.

Приготовление

  1. 1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

  2. 2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.

  3. 3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  4. 4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

  5. 5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

  6. 6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

  7. 7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

  8. 8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

  9. 9. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 15 минут.

  10. 10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мягкий сыр - 450 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
angelina76
angelina76

Nevolina_88, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хачапури по-аджарски с сулугуни!

Рудько Люда
Рудько Люда

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

uparaish
uparaish

Nevolina_88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хачапури по-аджарски с сулугуни.
Мне он нравится больше других.

ostyakova_78
ostyakova_78

Спасибо еще раз ,nevolina_88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sasha97
sasha97

Вкуснятина

alotea
alotea

Рекомендую аджарское хачапури с сулугуни recipecloud.ru/vypechka/khachapuri/adzharskoe-khachapuri-s-suluguni - блюдо на высшем уровне.

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!