Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Рецепт от inanalal
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным.

Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейков из тунца по-маррокански. Должно понравиться.

Рецепт свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла

Фото свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла.

Приготовление

  1. Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.

  2. Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.

    свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла. Шаг 2
  3. Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумяниться, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..

    свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла. Шаг 3
  4. Когда нижняя сторона стейка подрумяниться, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останеться внутри и мясо будет сочным.

    свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Свиные стейки 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Видео приготовления стейков из индейки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adlulan
adlulan

Красиво, вкусно, класс просто!

Томара Юганова
Томара Юганова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

boichenko_98
boichenko_98

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт свиных стейков в бархатном соусе.

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Приготовила!!!
inanalal, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dorenengo
dorenengo

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

titrowenc
titrowenc

Обалденно:)
спасибо за идейку свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла.

olga98
olga98

Inanalal, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла.

imoul
imoul

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!