Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным.
Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейков из тунца по-маррокански. Должно понравиться.
Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.
Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.
Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумяниться, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..
Когда нижняя сторона стейка подрумяниться, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останеться внутри и мясо будет сочным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Стейк
свинина (стейк) 4 шт. • груша 2 шт. • розмарин • лук красный 2 шт. • сыр 50 г • масло подсолнечное • соль по вкусу • перец по вкусу...
Стейк
Появились стейки в наших супермаркетах недавно, цена - небольшая, вкус - сначала непривычен, но хорош. Так что очень рекомендуем приготовить по этому рецепту и оценить самим....
Стейк
Сама свинину не очень люблю, но ее любит супруг. Поэтому в рецепте все как он любит. Мясо, чтобы не жирное и шашлык! =)...
Стейки с брокколи
Стейк
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт свиных стейков в бархатном соусе.
Приготовила!!!
inanalal, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Обалденно:)
спасибо за идейку свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла.
Inanalal, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Стейки из тунца
Стейк