Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка на сковороде. Должно понравиться.
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.
3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).
4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.
5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.
Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из тунца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения
Стейк
Листья петрушки 70 г • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу • Свежие листья орегано по вкусу • Красный винный уксус 1 стак. • Чеснок 6 зубчиков • Перец халапеньо 1 шт. • Соль по вкусу • Молотый белый перец...
Стейк
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный....
Стейк
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Перцовый стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вот это ДААААА!!!
Tonya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.
СПАСИБОЧКИ!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления говяжьего стейка. Наверно я надолго у Вас.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком готовить...
Коллега приготовила стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.
Никогда вкуснее стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком не пробовала!!!
Всем советую.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Tonya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком по вашему рецепту, получилось сразу.
Говяжий стейк
Стейк