Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт от tonya

Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Фото стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.

Приготовление

  1. 1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

  2. 2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 2
  3. 3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 3
  4. 4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 4
  5. 5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 5

На заметку

Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из тунца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • стейк рибай — 1 шт. (около 420 г)
  • оливкового масла — 4 ст.л.
  • перца горошком — 4 ст.л.
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Видео приготовления стейка из форели

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

galya
galya

Вот это ДААААА!!!

inenduclo
inenduclo

Tonya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.
СПАСИБОЧКИ!

picalara
picalara

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления говяжьего стейка. Наверно я надолго у Вас.

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

margarita78
margarita78

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком готовить...

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Коллега приготовила стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.
Никогда вкуснее стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком не пробовала!!!
Всем советую.

ksyukha
ksyukha

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

uporee
uporee

Tonya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком по вашему рецепту, получилось сразу.