Говяжий стейк

Рецепт от Лиза Димина
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 688 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.

Рецепт говяжьего стейка

Фото говяжьего стейка.

Приготовление

  1. Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.

  2. Нагреть его до комнатной температуры.

  3. Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.

  4. Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.

  5. Оставить на четверть часа.

  6. Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.

  7. Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин Перевернуть его щипцами и обжаривать еще 1 мин

  8. Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин

  9. Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.

  10. Смешать масло и соевый соус.

  11. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.

  12. Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.

  13. Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.

  14. Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.

  15. Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решетку.

  16. Хорошо прожарить с каждой стороны.

На заметку

Если вы не знаете, как готовить говяжий стейк, то мы поделимся небольшими секретами приготовления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий стейк с гарниром из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ч.л.
  • говяжий стейк 1 кг

Видео приготовления стейка из форели

Комментарии к рецепту

4 / 5
smolonskaya_75
smolonskaya_75

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ursersic1990
ursersic1990

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Фескина Саша
Фескина Саша

Думаю, очень вкусно.

arina97
arina97

Спасибо за рецепт!
теперь говяжий стейк -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Пошла пробовать…)))))

atofr1991
atofr1991

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

oficera
oficera

Уже сделала. Все получилось! Берусь за стейк из форели.

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Спасибо за рецепт говяжьего стейка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

inna
inna

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

fondoos
fondoos

Бесподобный рецепт говяжьего стейка!!!
Все получилось, спасибо, Лиза!!!

edadr1995
edadr1995

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида говяжьего стейка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tatyana75
tatyana75

Ой, соскучилась что-то по говяжьему стейку.
Приготовлю завтра)