Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.
Фото говяжьего стейка.
Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.
Нагреть его до комнатной температуры.
Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.
Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.
Оставить на четверть часа.
Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.
Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин Перевернуть его щипцами и обжаривать еще 1 мин
Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин
Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.
Смешать масло и соевый соус.
Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.
Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.
Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.
Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решетку.
Хорошо прожарить с каждой стороны.
Если вы не знаете, как готовить говяжий стейк, то мы поделимся небольшими секретами приготовления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий стейк с гарниром из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк
Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!...
Стейк
Вырезка говяжья 600 г • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло сливочное несоленое 3 ст.л. • Тимьян 6 веточек • Соль 5 г • Перец 5 г...
Перцовый стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь говяжий стейк -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Пошла пробовать…)))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за стейк из форели.
Спасибо за рецепт говяжьего стейка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Бесподобный рецепт говяжьего стейка!!!
Все получилось, спасибо, Лиза!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида говяжьего стейка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ой, соскучилась что-то по говяжьему стейку.
Приготовлю завтра)
Стейк Солсбери
Стейк