Стейк на решетке

Рецепт от sofiya
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На скорую руку

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из семги. Должно понравиться.

Рецепт стейка на решетке

Фото стейка на решетке.

Приготовление

  1. 1. Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.

  2. 2. Очистите чеснок от кожицы.

    стейк на решетке. Шаг 2
  3. 3. Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.

    стейк на решетке. Шаг 3
  4. 4. Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.

    стейк на решетке. Шаг 4
  5. 5. В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер еще пару-три раза.

    стейк на решетке. Шаг 5
  6. 6. Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.

    стейк на решетке. Шаг 6
  7. 7. Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.

    стейк на решетке. Шаг 7
  8. 8. По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.

    стейк на решетке. Шаг 8
  9. 9. Главное - не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-15 минут с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня. Приятного аппетита!

    стейк на решетке. Шаг 9

На заметку

Стейк на решетке готовится быстро и требует к себе внимания. Классический рецепт стейка сдобрен в нашем случае пучком трав, которые внесут свою лепту в вашу чудесную и сытную трапезу. Конечно, травы можно использовать и сушеные, если вдруг свежих не сыскать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на пять порций

  • Говяжья вырезка — 800-1000 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Черный перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Розмарин — - По вкусу
  • Душица (орегано) — - По вкусу

Видео приготовления стейка нью-йорк

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sicoryind
sicoryind

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yidrelad
yidrelad

Sofiya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка на решетке.
Получилась вкуснятина!

yulya
yulya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

golikova_84
golikova_84

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А стейк на решетке — это очень вкусно!

isende
isende

А какие-то принципиальные отличия от говяжьего стейка?

esitathe
esitathe

Вкусно

anastasiya96
anastasiya96

Сувенир и только!