Рибай стейк

Рецепт от gala

Считается, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного. Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Должно понравиться.

Рецепт рибая стейк

Фото рибая стейк.

Приготовление

  1. смолоть или растолочь черный перец Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным

  2. Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Очень важно. Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.

    рибай стейк. Шаг 2
  3. Солить мясо так же не рекомендуется, так как соль способствует выделению сока. Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.

    рибай стейк. Шаг 3
  4. Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.

    рибай стейк. Шаг 4
  5. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.

    рибай стейк. Шаг 5
  6. Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны. Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.

    рибай стейк. Шаг 6
  7. Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны

    рибай стейк. Шаг 7
  8. Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.

    рибай стейк. Шаг 8
  9. Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.

    рибай стейк. Шаг 9
  10. Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки

    рибай стейк. Шаг 10
  11. Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом

    рибай стейк. Шаг 11
  12. ПРиятного аппетита.!

    рибай стейк. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из тунца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • стейк говяжий 450 г
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • соль морская по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yanchik
yanchik

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lashmanova_76
lashmanova_76

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

marta95
marta95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ira94
ira94

И от меня ссылочка на рецептик тандурей стейк.

anulya
anulya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ace2ace1979
ace2ace1979

Gala, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

othofotor
othofotor

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рибая стейк
спасибо за рецепт…

sonya
sonya

Удобная у вас инструкция по приготовлению рибая стейк получилась

sofya81
sofya81

Очень хороший вариант рибая стейк. Вкусно!

Рагина Арина
Рагина Арина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня