Стейк дельмонико

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт стейка дельмонико

Фото стейка дельмонико.

Приготовление

  1. 1. Берем стейк (300-400 г) комнатной температуры, убираем лишние соединительные ткани и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов.

  2. 2. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даем стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты, нарезаем поперек волокон и подаем. Приятного аппетита!

    стейк дельмонико. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из тунца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • говядина (шейный отруб) — 400 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое

Видео приготовления стейка нью-йорк

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
penskaya_93
penskaya_93

Спасибо, Дмитрий, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Каменских София
Каменских София

Дмитрий, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Мезина София
Мезина София

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yistin2004
yistin2004

Сегодня приготовила впервые тандури стейк. Низкий поклон автору рецепта.

amedan1999
amedan1999

Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка дельмонико