Стейк нью-йорк

Рецепт от Кристина Савина

Стейк Нью-Йорк, или, как его еще называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептов стейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он отличается тем, что этот вид стейка обладает довольно сильно выраженным привкусом говядины. Из-за этого его принято считать истинно мужским блюдом, но полюбился он не только мужчинам.

Мясо для этого блюда вырезается из самой тонкой филейной части поясницы животного. Мясные волокна широкие и очень нежные, что существенно отличает стриплойн от других видов стейков.

Интересен тот факт, что отбор мяса для стейков очень строг. За животными тщательно наблюдают, откармливая их, следят за их здоровьем и контролируют процесс забоя скота. Мясо вырезают из тех частей туши, которые не задействуются в движении мышц, так как они гораздо нежнее и сочнее. Откармливают говядину в основном зерном, что позволяет мясу обрастать жировыми прослойками, придавая будущему стейку мраморность.

Приготовить классический стейк из говядины Нью-Йорк в домашних условиях довольно легко. Главное - правильно замариновать мясо, чтобы оно стало еще нежнее и буквально таяло во рту. Для этого даже необязательно иметь гриль, достаточно будет обычной сковороды с толстым дном.

Если вы собираетесь приготовить вкуснейший домашний стриплойн, то наш рецепт с пошаговыми фото будет очень кстати. Запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к созданию очередного кулинарного шедевра.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт стейка нью-йорк

Фото стейка нью-йорк.

Приготовление

  1. Для начала нам следует подготовить мясо к готовке и замариновать его. Делается это таким способом: в специальную упаковку или в обычный полиэтиленовый пакет необходимо налить имеющиеся у нас соусы, добавить уксус, горчицу, насыпать перец и, мелко нарезав чеснок, тоже его туда добавить. Все это хорошенько всколыхнуть, после чего можно класть говядину в этот пакет. Позаботьтесь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Герметично закройте пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем лучше. За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного согреться. Оно должно иметь комнатную температуру.

  2. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Возьмите большую сковороду с толстым дном и хорошенько разогрейте ее на сильном огне. Затем достаньте мясо из пакета и очистите его от излишков маринада. Промокните говядину бумажным полотенцем, чтобы немного уменьшить содержание влаги: это поможет стейкам прожариваться более равномерно. Смажьте мясо небольшим количеством растительного масла и отправляйте на сковороду. Жарьте его не менее четырех минут. Очень важно, чтобы вы не трогали сковороду, мясо, не пытались его подвинуть или перевернуть. Оно должно хорошенько схватиться корочкой, которая не даст соку вытекать.

    стейк нью-йорк. Шаг 2
  3. С помощью специальных щипцов или деревянной лопатки перевернуть стейки. Ни в коем случае не используйте вилку, нож или любые другие столовые приборы, которые могут повредить или проколоть стейк. В этом случае сок вытечет, и желаемого результата вы уже не добьетесь. Эту сторону тоже необходимо жарить не менее четырех минут. За это время получается стейк средней степени прожарки, если вы хотите ее увеличить, прожаривайте каждую сторону на минуту-две дольше.

    стейк нью-йорк. Шаг 3
  4. По готовности нужно переложить блюдо на тарелку и дать ему настояться минут пять. За это время мясной сок равномерно распределится по стейку, что позволит сделать его приятнее на вкус. Затем можете подавать к столу.Приятного аппетита!

    стейк нью-йорк. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из тунца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соус ворчестер 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/8 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sonya87
sonya87

А реально это кто-нибудь готовил?

Франц Ириша
Франц Ириша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк нью-йорк строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dinieri
dinieri

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Сделала стейк нью-йорк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dasha
dasha

Попробую это блюдо. Спасибо!

masha
masha

А вот ссылочка на рецепт тандурей стейк.

anastasiya96
anastasiya96

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Ух ты! Как красиво и просто!