Стейк из форели

Рецепт от Пискунова Ариша
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 680 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю ее практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю еще один рецепт.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из тунца. Должно понравиться.

Рецепт стейка из форели

Фото стейка из форели.

Приготовление

  1. Стейки промажьте солью, перцем и специями. Уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызните соком лимона, а кружочки этого цитруса разложите по всей поверхности рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

  2. Рыбу обмажьте майонезом с верхней стороны. Влейте в противень воду.

    стейк из форели. Шаг 2
  3. Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    стейк из форели. Шаг 3

На заметку

Ознакомьтесь с тем, как приготовить стейк из форели. Не забудьте про подходящий гарнир. Например, здесь идеально будет смотреться рис с горошком. Рыба сразу будет запекаться в майонезе, так что соус может и не понадобиться. Все делается довольно просто и не так долго, как это может показаться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк на решетке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Форель или сёмга — 500 г (стейки)
  • Майонез — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 3-5 шт.
  • Вода горячая — 150 мл

Видео приготовления стейка нью-йорк

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галка Гуреева
Галка Гуреева

И это вправду весьма необычный рецепт.

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Пискунова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить стейк из форели по этому простому рецептику.

viktoriya
viktoriya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Спасибо!
стейк из форели теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

bozhanova_87
bozhanova_87

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ikloun
ikloun

Стейк из форели просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тандури стейк.

inzhakova_97
inzhakova_97

Спасибо еще раз ,Пискунова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

asilou
asilou

Впервые делала стейк из форели.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lizak_99
lizak_99

Замечательный рецепт, стейк из форели получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.