Стейки из мраморной говядины на решетке на мангале

Рецепт от ererateng1984
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На ужин, На праздник

Стейки из мраморной говядины на решетке на мангале получаются очень сочными, насыщенными и вкусными, но при приготовлении этого блюда нужно знать несколько тонкостей. Во-первых, угли должны быть горячими и стабильными, чтобы говядина быстро "схватилась", а не тушилась в собственном соку. во-вторых, за все время приготовления переворачивать стейки нужно всего 1 раз! И в третьих, не пересушивайте мраморное мясо, оно готовится очень быстро!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из говядины на мангале. Должно понравиться.

Рецепт стейков из мраморной говядины на решетке на мангале

Фото стейков из мраморной говядины на решетке на мангале.

Приготовление

  1. Говядину нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.

  2. Посыпать черным перцем, полить соевым соусом, бальзамиком и оливковым маслом.

    стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Шаг 2
  3. Со всех сторон обмазать получившимся маринадом.

    стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Шаг 3
  4. Выложить на прогретую решетку на мангал на стабильные седые угли (высота 10 см). Готовить на одной стороне 5-6 минут.

    стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Шаг 4
  5. Перевернуть и готовить еще 3 минуты, полить остатками маринада.

    стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Шаг 5
  6. Тарелку подогреть на мангале

    стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Шаг 6
  7. Затем смело приступайте!

    стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Шаг 7
  8. Получается очень нежно и сочно!

    стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки из тунца по-маррокански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • говядина мраморная (у меня блэк ангус для ростбифа) 600 г
  • соевый соус 20 мл
  • бальзамический уксус 20 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • черный молотый перец (прямо из мельницы - по вкусу)

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
viktoriya
viktoriya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от стейков из мраморной говядины на решетке на мангале.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Ererateng1984, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
стейки из мраморной говядины на решетке на мангале — вкуснятина!

mareeva_86
mareeva_86

А как здесь добавить рецепт в закладки?

varya90
varya90

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Обязательно попробуйте жареные стейки акулы, это вкусно.

asiya96
asiya96

Обязательно приготовлю на днях

Вера Аханова
Вера Аханова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

olga
olga

Стейки из мраморной говядины на решетке на мангале конечно на любителя.
Но понравилось.