Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт рибая стейк. Должно понравиться.
Фото стейка из семги.
Рецептов стейка из семги в кулинарии много.
Ее готовят различными способами: жарят, тушат, варят, запекают в духовке и микроволновке, пароварке и мультиварке.
Рыба готовится быстро и легко, с задачей может справиться не только опытная хозяйка, но и начинающие кулинары.
Можно кусочки семги с овощами запечь в духовке, приготовить на гриле, поливая пикантным маринадом, или пропарить с пряными травами.
Стейк из семги в духовке также можно приготовить без потери питательных веществ.
Для этого мясо натирается специями и заворачивается в фольгу, помещается в духовку и оставляется там на 20 минут.
Затем подается на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Стейк из семги на сковороде рекомендуется готовить тем хозяйкам, которые уже имеют опыт в приготовлении рыбы.
Иначе есть вероятность получить пересушенное блюдо с малонасыщенным вкусом.
Чтобы избежать неприятных ситуаций, воспользуйтесь ценными советами от профессиональных поваров:
1.
Если стейк толстый (более 3 см), то его готовить нужно дольше.
2.
Для образования золотистой корочке на рыбе, поверхность сковороды или чаши в мультиварке нужно обильно смазать оливковым маслом.
3.
Если рыба выделает много питательного сока, то крышку посуды, в которой она готовится, нужно приоткрыть.
Необходимое количество сока испарится.
Как приготовить стейк из семги, сохранив при этом полезные вещества в рыбе? Самым надежным способом в этом отношении является пароварка.
Для блюда нужны следующие компоненты: - тушка семги.
- лимон - 1 штука.
- перец, соль, пряные травы.
- соевый соус.
- оливковое масло.
Тушку рыбы нужно хорошо вымыть, нарезать на стейки, натереть специями.
Положить рыбу в пароварку, сверху сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
Оставить на 20 минут.
Третья причина в употреблении семги заключается в том, что Омега-3 способна сохранить красоту женщины, упругость и здоровый цвет ее кожи на долгие годы.
Создайте полезную привычку: ешьте стейки семги не менее одного раза в неделю.
Результат здорового питания не заставит себя долго ждать.
Как приготовить стейк из семги правильно и вкусно, читайте в нашей статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк солсбери. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Стейк
Семга - 400 г • Пряности для рыбы - 1 ч.л. • Лимонный сок - 2 ст.л. • Соль - 1 щепотка • Грибы - 100 г • Сметана жирная - 4 ст.л. • Лук репчатый - 0,5 шт. • Масло сливочное - 1 ст.л....
Стейк
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк
Вырезка говяжья 600 г • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло сливочное несоленое 3 ст.л. • Тимьян 6 веточек • Соль 5 г • Перец 5 г...
Стейк Нью-Йорк
Стейк
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкусно как у мамы!
Я стейк из семги ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка из семги
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за тандури стейк.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Красотищаа!
Говяжий стейк
Стейк