Говяжий стейк с соусом

Рецепт от galya71
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.

Рецепт говяжьего стейка с соусом

Фото говяжьего стейка с соусом.

Приготовление

  1. 1. Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.

  2. 2. Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.

    говяжий стейк с соусом. Шаг 2
  3. 3. Влейте сливки и варите еще пару минут.

    говяжий стейк с соусом. Шаг 3
  4. 4. Подавайте готовый стейк с соусом и посыпьте зеленым луком.

    говяжий стейк с соусом. Шаг 4

На заметку

Соус делают на основе жира, который образовался после обжаривания стейка. Перед приготовлением мясо стоит достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры при обжаривании. Не жалейте соуса и щедро полейте им мясо, так блюдо будет только вкуснее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк с чесночно-винным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий стейк — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий бульон — 0,5 стак.
  • Вустерширский соус — 4 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Коньяк — 4 ст.л.
  • Сливки — 1/3 стак.
  • Зеленый лук — 2 шт.

Видео приготовления стейка солсбери

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dariya93
dariya93

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

oroungoro1990
oroungoro1990

Очень вкусно!
Все как в рецепте galya71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

gaplikova_82
gaplikova_82

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sinec
sinec

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

enenof1974
enenof1974

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говяжий стейк с соусом, спасибо огромное за рецептик!!!!

kachmina_98
kachmina_98

Последнее время заинтересовалась тандурями стейк. Попробуйте!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела говяжий стейк с соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

orontingi1977
orontingi1977

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.